1 Сентября

Игорь Клюев
Улыбки, встречи, разговоры—
То там, то здесь: «Привет,привет».
Детишек радостные взоры-
Сентябрь настал, ученье Свет,

И Кости, Лен, Марин и Вовы
Откроет жизни им просторы.
Даст видеть страны, города,
А кто-то станет, как звезда

Сиять на теле небосклоне,
И через двадцать с лишним лет
У рампы принимать букет
Под шум оваций на поклоне.

Как память детства бережно храня
Тот поцелуй прохладный сентября