Акушерка

Игорь Клюев
Наташа тихо дремлет на диване
Окутал быстро плед ее теплом,
Как-будто обнял бережно руками.
Она уснула, ей приснился сон.


Ночь, и полет подобно Маргарите,
Внизу же кто-то шепчет на иврите.
Несет в себе Мария сына Бога
Из Назарета в Вифлеем дорога.

Наташа видит ждут её невзгоды,
Лишь ясли, да кусочек полотенца.
Нет повитухи, чтоб принять те роды,
Да и в хлеву одна вязанка сенца

От облаков темнее стала ночь
Наташе ясно-нужно ей помочь.





Мария, в ожидании, тревожна—
Вынашивая Бога, быть земной?!
Поглаживает чрево осторожно—
Там целый мир под теплую рукой.

В её газах начал тех двух примета—
Соединились вместе в них два цвета.
В веснушках щеки,заостренный нос,
Прекрасна, и дождем струИ её волос.

Быть выше чуда,чуда материнства
От том была ей весть благая.
Ей стать прологом к Богу триединства
Нежданно, ей пришла судьба такая.

И приняла судьбу, как есть, такой.
Ушла тревога, и пришёл покой.


Но,где же инструменты для Наташи?
Пусть лампой будет светлая луна,
Горячая вода есть там в вулкане чаше,
А для компрессов на горах снега.

Звезды, как соль— а это антисептик,
Вам подтвердит любой заклятый скептик.
Прорезал тьму, как скальпель метеор
И гладь пруда, как яркий монитор.

И быстрый взгляд её у маски края,
Как молния, когда гремит гроза.
И вдруг Наташа видит, как сияя,
Восходит Вифлеемская звезда.

Глубокой вздох, она проснулась вдруг.
Наташа видит райский лес вокруг.