Бесправная любовь

Джелла Терра
Бесправная любовь, как кара своеволию,
Лишенная надежд, в покорном безглаголии...
По миру шествуют ликующие пары,
Но прячется она, прикрыв лицо фуляром.

И тем она острей, чем безнадежней видится,
Дитя страстей-скорбей, обидишь - не обидится.
Дитя дорог-тревог, сиротство ей закон.
Пусти на свой порог - пожнёшь мученья стон.

Неверная себе, всё ищет оправдание,
Сплелась в немой борьбе, предчувствуя заклание.
Отринутая боль, кармическая ночь,
И просит об одном - себя же превозмочь.

Так мало ей дано отпущенного времени,
Залечь бы ей на дно, но держит ногу в стремени,
И зазвенит порой натянутой струной,
Вдруг нежностью накрыв, как шелковой волной.