один из нас

Эх Акимова
тлеет последняя сигарета, в окне - зима;
один из нас предан, тот, что второй, – предатель.
тихая комната - пожизненная тюрьма,
ты мне то ли палач, то ли простой надзиратель.

перевёрнуты ветром страницы и стынет чай,
один из нас верит, /тот, что второй, – Иуда.
я греюсь об угли, чтобы не одичать,
гадая, любовь это или всего лишь простуда.

разрушен покой, над обломками - чёрный дым,
один из нас Бог, тот, что второй, - атеист.
погас огонёк, погиб совсем молодым,
если жизнь - это сцена, то я никудышный артист.

облить бы бензином чувства и сжечь дотла.
один из нас – я, тот, что второй, - ты.
запахло горючим, я спичку уже подожгла...
на выжженных землях, увы, не растут цветы.