говорят

Эх Акимова
нам всем говорят, что все мы на что-то сгодимся,
что все мы кому-то когда-то будем нужны.
что, пока молодой, нужно петь, гулять, веселиться,
а в унынии, в общем-то, нет никакой нужды.

нам всем говорят, что стремиться к мечте - почётно,
продираться сквозь тернии к звёздам, идти напролом,
«совершай поступки, тебе на том свете зачтётся!»
забудь о синице, нужно мчаться за журавлём.

нам всем говорят, что успех не прощает слабости,
не прощает малодушного «не могу».
нам говорят, что можно найти радость
даже в самой тёмной минуте в году.

нам всем говорят, что вскоре всё будет круто,
но вещи одной я всё же никак не пойму:
почему вы мне обещали быть важной кому-то,
но я всё ещё не нужна никому?..