Людное небо Москвы

Анастасия Морей
Эта милая глупая девочка
Глазами своими лазурными
Небо черпАет
Людное небо Москвы
Смотрит украдкой
Прячется под шарфами
В теплой потрёпанной парке
Носит огромный мир
В её животе прорастает
Новая лучшая жизнь
Беременна будущим
Сама того и не знает
Возит его на метро
По маршруткам с акцентом
Кормит чёрствыми булками
Кислым разбавленным кофе
Дешёвыми сигаретами
Травит
На треснувшем старом смартфоне
Пальцем с облупленным лаком
Старательно ставит лайки
Она подписалась давно
На разных актеров кино
И всяких известных людей
Которых она и не знает
А мимо шурша шипами
Проносятся чёрные джипы
И премиум класса седаны
Тоже проносятся мимо
Роскошные магазины
Бутики кофейни салоны
Также проносятся мимо
А в рваные летние кеды
Холод и сырость лезет
В подьезде наверное суше
Да и конечно теплее
И можно в шипящий наушник
Любимую музыку слушать
В подьезде намного тише
Ее никто не заметит
И ей никто не поможет
Никто не увидит душу
Милая глупая девочка
Небом Москвы дышит
Людное небо Москвы
Девочку эту не слышит..