Одиночество

Ростислав Максютенко
Это не дождь стучался в окно
Я проснулся оттого
Что мне снова плохо
От внезапной паники
От осознания чего-то страшного
Возможно самого страшного
Одиночество
Ведь оно - колокол в сердце
Не дающий уснуть пока я думаю о тебе
Запомнив твой взгляд
Запомнив твою мягкую кожу
Запомнив твой смех
Твою улыбку
Твою походку
Твой голос
Твои привычки
Сколько ты кладёшь сахара в кофе
Точнее, что ты совсем его не кладёшь
Запах твоих духов
Когда я впервые тебя обнял
Как пахла твоя одежда и шея
К которой хотелось прикоснуться
Одиночество - это представлять твои руки
При соприкосновении с подушкой
Бесконечно сдерживать слёзы
Потому что рядом ты
По крайней мере в моём представлении
В моей голове
И в моей жизни
И мне кажется
Что я один
Что я один это чувствую
А ты смотришь ночью на меня
И диву даёшься
Что это за идиот
Почему он смотрит на тебя
С такой добротой
Как на город
В котором впервые
Изучающим влюблённым взглядом
Боящимся что ты уйдёшь
Как и все остальные
Потому что ты и есть мир
Который стремительно уходит
При таком чувстве
Как одиночество
Потому что ты любовь
В существовании которой сомневаешься
Почти всю жизнь
Пока это чувство не приходит снова
Ты и есть счастье
До которого не дотянуться сию минуту
Не почувствовать твоё тепло
Никогда не почувствовать
Твоё тепло
Ты и есть искренность во лживом пространстве
Ты загадка
Ты милый дом
Которого мне всегда не хватало
В который хотелось возвращаться
Который хотелось любить
И хочется до сих пор
Пока смерть не постучит в дверь
И не заберёт от тебя
Навсегда
Пока я не стану у порога
И не скажу
Как сильно я тебя люблю
Как сильно
Я
Тебя
Люблю