Моисей

Игорь Клюев
Хоть море было тихо, и прекрасно,
Преградой встало, вздрогнул Моисей:
«Молиться как,чтоб Богу было б ясно
Чтоб нам спасти хоть женщин и детей»!

Детей поставить ближе к кромке моря
Пусть хоть на метры дальше чуть от горя.
От стрел египетских, и гула колесниц—
«Евреи навсегда, чтоб снова пали ниц».

И женщины пусть их возьмут за руки,
Тогда сплетут их волосы ветра.
Не вечна боль, как и рожденья муки
А вечной будет только красота.

Был очарован Бог такою красотой
И проложил по морю путь земной.