Путешествие по жизни

Людмила Чубарова
Путешествие по жизни,
Одноместное купе.
Если  кто-то станет лишний,
То смешается в толпе.

Он дождется остановки.
Или дернет за стоп-кран,
Опыт может быть коротким -
Незатейливый роман.

Холодно судьба вращает
У рулетки колесо:
Поцелует на прощанье,
Глянет ласково в лицо.

На затерянном перроне
Молча соберет багаж,
Тихо тронутся вагоны -
И  - рассеется мираж

Ну, а если будет случай,
И в забытое  купе
Вдруг попросится попутчик -
Посланный судьбой-крупье

Взгляд прямой, блеснет улыбка,
Сердце  скажет что-нибудь?
И не будет ли ошибкой
Вместе весь проделать путь?

Может быть, на перегоне,
Бодро впрыгнув на ходу,
Ищет в литерном вагоне
Счастье  тут свою звезду