Я просил

Александр Иванович Колмаков
Наслаждаться зимой не стану,
Холода перестал любить.
Просыпаюсь я утром рано,
Что бы кофе с тобой попить.

И в окно посмотреть уныло,
Под Луной белизна искрит.
А ты скажешь: - Ну что, мой милый,
Почему же душа болит?

Что случилось с душой твоею?
А тебе не понять одной,
Как беседовал я, робея,
Только мысленно, с тишиной.

С тишиной, заметённой снегом,
И замёрзшей совсем, почти.
Ах, как хочется мне разбега,
Что ж ты, милая, не грусти.

Говоришь мне сегодня снова,
Я не буду с тобой грустить.
Потому что любовь - основа,
Тишину о любви просить,

Я пытался всегда и мило,
Чутко слушала тишина.
Я просил, чтоб меня любила,
Только ты, только ты одна!



     *     *     *