Научиться бы...

Александр Иванович Колмаков
Не Господь предвещает встречу -
Назначаешь мне встречу ты.
И спасибо тебе за вечер,
Воплощенье моей мечты.

И спасибо тебе за время,
Что потратила на меня.
А нелёгкое жизни бремя,
Я на лёгкое не менял.

И не мог поступить иначе,
Ничего, что совсем не свят.
Всё равно, я душой богаче,
Тех, что молятся и стоят,

Со свечами, в церквях и в храмах,
Сплошь притворщики и вруны.
Многих я узнаю и в хамах,
Нет божественной глубины.

Я тебе говорю об этом,
Просто к слову, я встрече рад.
Ты ответь мне таким куплетом,
Чтоб не смог я забрать назад

Всё, что сказано мной за годы,
Научиться бы жить и мне,
По законам самой природы -
Предостаточно сил, вполне.



     *     *     *