Дамоклов меч

Владимир Пономарёв Арс
В вечерней полудрёме,
лишь стоит рядом лечь,
над головой знакомо
висит Дамоклов меч.

Дамоклов меч измены
на тонком волоске
ждёт места перемены,
чтоб утонуть во мне.

И волосок доверья
сомнения грызут
и хочется проверить, –
а в чём же веры суть?!

И в ком я сомневаюсь?
Наверное, в тебе –
лежу в постели, маюсь:
не верю и себе…

Тела комплементарные,
комплементарный дух –
элементарный
минимум, для двух!

В разделе математики
по множеству
причин –
пересекутся множества
и женщин и мужчин!

И как частицы гения
в коллайдерных потоках
все жаждут совпадения,
возникновенья тока!

Тела гальванизирует
мгновение разряда –
и вот: душа пульсирует,
и с нею чувства рядом…

Божественный электрик
включил внутри нас свет,
но – быт как диэлектрик
прожитых лет.

И ночи беспросветные,
и пасмурные дни,
а кто за всё в ответе? –
лишь мы!

Дамоклов меч разлуки
как маятник часов
чужие правят руки
в час сов.

Я мог бы и не видеть –
лежать закрыв глаза,
любить и ненавидеть
не зная ни аза…

Но ...
книгам я внимаю,
несу сизифов груз
и сердцем понимаю
тирана Сиракуз!

P.S. Коллаж автора.