Она-просто сова!

Вера Васюнина
Она-просто сова,
Безо всяких заслуг,
В её серых глазах
Луны замкнутый круг...

Она-просто сова,
Без особых прекрас,
С нею дружат слова,
Её манит Пегас...

Она-просто сова-
Она грезит весной!
В её мыслях простор,
В её чувствах любовь.

Она-просто сова-
Ни хитра, ни мудра!
В её птичьих мечтах:
Долететь до утра...

Она-просто сова,
Её век не велик...
Ей так хочется жить
Хоть один лишний миг...