Друзья

Игорь Клюев
С тем в первый класс ходили вместе,
С тем поступали в институт,
С тем пережил дурные вести-
С тем мы прошли крутой маршрут.

Мечта-собраться с разговором
Спросить : ну как идут дела,
И вспомнить : было уговором
Встречаться вместе иногда.

Раскинуть скатерть самобранку
Налить в стакан портвейн Кавказ
Затеять в шутку перебранку-
О том,кто был умней из нас

Но,нет все заняты делами,
Не слышен дружеский привет,
Но расстоянье между нами
Вдруг сократил нам интернет

Экран карманного планшета-
По площади ,конечно, мал,
Но он с просторов интернета
Нежданно всех  друзей собрал.

И видишь там ты в изумленье
В твоем посту ,старинный друг.
Поставил like без промедленья,
И комментарий на Facebook.

Ты можешь всех окинуть взглядом
На фото красочных постов
Но лучше бы сидели рядом
В веселье дружеских пиров.