Голоса парков

Игорь Клюев
Летом в парках так приятно—
Подметен весь зимний сор.
И щебечут так понятно
Птицы свой любовный вздор

От солиста слышны трели,
Но не только он влюблен.
На скамейках вдоль аллеи,
Тихий смех, гитары звон.

«Дзынь»— звонок велосипеда,
Он спешит, и очень зол.
И с поляны крик: «Победа»!
Тех, кто выиграл в футбол.

Слышен тренажера грохот,
«Ух»— там выдохнул  силач.
От эстрады бодрый хохот,
От качелей детский плач.

Слышно улицы ворчанье—
Все же парки не леса.
Как частицы мироздания,
Парков летом голоса.