Кто главнее?

Шмелёва Наталья
"Я главный! - Заяц крикнул скорый. -
Длиннее уши у меня".
"А мой красивей хвост, - заспорил
Павлин, - тогда главнее я!"

"Я юркну в каждую лазейку,
Куда немногий бы и смог,"-
Сказала маленькая Змейка.
Клубился речевой поток.

Лиса с присущей хитрецою
Пыталась что-то доказать,
И даже Волк с большой ленцою
Про длинный клык всё лез сказать.

Накал страстей, дискуссий пышных,
Все спорили что было сил.
Но молча сел Медведь на крышу
И теремок тот раздавил.

И у людей похожий нрав:
Тот, кто сильнее, будет прав.

10.12.2018