Кленовый листочек

Алексей Киселев 3
Прислонился листочек кленовый
К родной веточке,чуть дыша.
Сил осталось совсем немного.
Отлетает его душа.

В час урочный подхватит ветер.
Понесёт на руках качая.
И забудет листочек кленовый
Свои горести и печали.

И забудет места родные,
Отдаляясь от них всё дальше.
Наслаждаясь своим полётом
Захлебнётся волною счастья.

Но в короткий миг пред паденьем,
Устремляясь с небес к земле,
Осознает - летать,как птицы
К сожаленью могут не все.

Упадёт на собратьев павших.
Красных,жёлтых,зелёных,пожухлых.
Как они он такой же пропащий.
Осень всех без разбора судит.