Падишах

Марина Юрченко Виноградова
Выцветают чернила –
     стихи расцветают в душе,
греют в жизненных стужах
     и селятся в памяти зыбкой.
Пусть уходят поэты
     на главном своём рубеже,
но стихи не стареют,
     звуча вдохновляющей скрипкой.

Пожелтеет бумага,
     своих не разгладив морщин,
но стихи не погибнут,
     а будут дышать и сбываться...
Не делите поэтов –
     на женщин, детей и мужчин:
разделите по праву
     законную долю оваций.

От стихов до пророчеств –
     незримый коротенький шаг.
Их извечная участь –
     идти чередой в бесконечность.
А поэт – в необъятной
     империи чувств падишах,
и ему простирает
     тугие объятия  в е ч н о с т ь...

1997г.