6 утра

Катя Третьякова
6 утра
Ты бодрым шагом переступаешь мой порог,
Я сонным взглядом щурюсь,
Кто бы подумать мог.
Ты просишь кофе и... стихи.

Сидим на кухне,
Читаю ему из последнего,
О том, как же мы с ним далеки...
Он кивает, целует в скулы,
Обрывает цветков лепестки,
Осыпая меня на прощание нежностью,
Улыбаюсь в ответ.
Он укладывает меня спать и уходит,
Оставляя мне ясное «да».
Я прислушаюсь к своему сердцу,
Там по-прежнему словом
«Нет»
Звенит пронзительно пустота...