Красные маки

Катя Третьякова
Девочка, какая же ты глупая,
От конвульсии до ступора,
От преград до нараспашку,
Бьешь бокалы об асфальт.
Твой утренний альт будит
его мурашками по спине.
Молчание - золото,
Ты никогда ни о чём не попросишь,
Красные маки пустили корни
в самое сердце.
На твоей глубине нежность бьёт горячим ключом.
Календарь отрывает числа,
Самые важные в ноябре.