С ним

Катя Третьякова
С ним я
Сменяю свой тон на шёпот,
Смиренно молчу,
Смеюсь глазами.
Та часть женщины во мне,
что сукой зовётся,
берет отпуск,
просто отдыхает.
Он
Кроет доллар рублем,
Уверен, что знает про деньги всё,
Но точно не понимает,
Куда и зачем
Мы с ним вместе идём.
Наверное,
поначалу так оно и бывает,
Любовь, как и искусство, забирает сон,
Но отдаёт что-то большее.
То,
на что во внутреннем кармашке пальто,
Припрятан
Последний
Патрон.