Зимние краски

Зура Умарова
Под утро столько снегу намело,
Окошко утопив наполовину.
Вдали алеет гроздьями рябина,
Вокруг, куда ни глянь, - белым-бело.

На сердце благодатно и светло,
И манит крутизна дороги длинной,
Уплыть вперёд, к заснеженным долинам,
На санках, как на лодочке с веслом.

Звезда на небе утренняя тает,
Цвет розовый в свои права вступает,
Оттенком жизнерадостным маня,

Мелодия зимы чуть слышно льётся,
И птичье пенье эхом отзовётся,
Готовясь к встрече  солнечного дня…