Дураки и дороги

Александр Моржов
Ярким  солнцем  в  небе  синем
Разогрел   поля   апрель!
Снега  нет  уж   и  в  помине,
Льется  звонко  птичья  трель.

День  хорош, да  вот   дороги
Телом  битым   удручают,
Посадить  бы  всех  в  остроги,
Кто  за  них  так  отвечает.

И  окурки  с  хламом  рядом,
Заполняют  все  просторы,
Сложно  сделать  землю   садом,
Где  неряхи  и  где  воры.

Душат  Русь , зимой  и  летом,
Две  беды, без   изменений,
Нам  писал  ещё  об  этом,
Даже  Гоголь, русский  гений...