Памяти павшим

Триликовский Николай
Опять этот сон в нем знакомые лица
Мне снова Афган этой ночью приснился
Нас в бой поднимает совсем молодой капитан
И лучший мой друг в этом сне оживает
Он снова огонь на себя вызывает
Успев лишь сказать пару слов на прощанье нам

Припев

Бача продержись я кричу хоть немного
Братишка крепись уже близко подмога
Но жизнь оборвал ему пулей свинцовой душман
От горя в груди сердце боль разрывает
Когда сына мать из Афгана встречает
Которого ей привезет странник Черный тюльпан


Мы с другом прошли под прицелами тропы
Нам рвали ветра парашютные стропы
И смертью дышал в кишлаках каждый третий дувал
Но это война беспощадна и строга
Оборвана жизнь не ведет в даль дорога
Не смог он пройти свой последний в пути перевал


Достойны они нашей памяти вечной
Сменив путь земной на далекий путь млечный
Их с болью в глазах помнит всех поименно комбат
Ту память хранят тридцать лет обелиски
Афганской войны не окончены списки
Пока не вернулся домой наш последний солдат