После пятой

Татьяничева Олеся
После пятой или седьмой
Дозы виски
Безо льда, или всё же
Со льдом
Он становится очень весёлым
Ребенком,
Неисправимым хохотуном.

Из него выползает он сам,
Гладит с жалостью нежной
По уже седеющим волосам,
Говорит ему в ухо:
-Ну вот же, вот,
Ты всё еще жив,
Посмотри!
Положи свою руку на сердце,
Почувствуй - оно
Толкает тебя изнутри!

Он отмахивается,
Как от мухи.
Думает или знает,
Что слаб,
Что без дозы виски
Опять будет дохнуть от скуки,
Шевелить руками, ногами,
Кивать головой...

Только это будет кто-то
Ему чужой.
Кто-то, с кем договорился
Есть, ходить, несогласно мотать головой...
Чтобы всем остальным казалось,
Будто он - живой.



2/12/2018