Крикнуть хочется воздуха больше набрав...

Дударев Валерий 2
Крикнуть  хочется  воздуха  больше  набрав: "Эге-ге-ге! Я  иду!"
Там, где  гонит  гряду, отрывает  травинку  степную  ветрами,
Где  такое  раздолье,  что кажется  чувства в бреду
И  просторы  вокруг  обозреть  невозможно  глазами.

Гонит  ветром  гряду,  отрывает  травинку  степную  ветрами.
Растревоженный   ветром  кружит  гвалт  воронья.
И  игриво  в  постели   из  трав  с  полевыми  цветами,
Обнимает  он  девушку,  словно  та  девушка  ветру  своя.

То  ли  чувства  внутри,  не  вмещаясь,  сжимают  мне  грудь,
То  ли  это  дыхание  сбивая,  ветер  хочет  прильнуть.
В  разнотравье цикорий  цветущий, серебристый  ковыль
Бьют  верхушками,  колют  мои  пальцы  и  ширь.

Навсегда  для  меня  недосказанным  словом,
Эти  чувства  останутся,  что  я  в  себе  ощутил:
Близкий  духу  во  мне;  близкий,  родственный  взору
Край  в  котором  хотел  бы  я  снова  родиться,
Край  в  котором  родился  и  жил.

               

                1984г.