Голубые глаза

Плутарх
Написано примерно в 2002 году, после встречи с женщиной,
которая находясь в возрасте за 80 лет, после перенесенного
инсульта, путем тренировок, восстановила память,
продолжала читать лекции о поэзии и поэтах, поражая
жизнелюбием и здравомыслием. Теперь ее, скорее всего уже нет...

Голубые глаза с поволокой
Их хозяйка чертовски мудра,
Если б жив был ровесник далекий,
Уточнил, бы чертовски мила.

Я не знал ее в юные годы,
Но, пожалуй, бы, спорить не стал
Закалили ее невзгоды,
Да характер железным стал.

Нам, юнцам и представить страшно,
Что хоть землю всю обойди,
Никого, с кем знакома с детства
Не удастся ей встретить в пути.