Север

Зона Счастья
Север не встретит тебя теплым бризом, тут три четверти года снег
Но и здесь живут те, кто поклоняется жизни и недолговечной весне
Эй, шаман, раскинь на рунах путь этого воина, я хочу знать до конца
Не слаб ли окажется этот мальчишка, хватит ли сил у юнца
Ему ведь идти добывать то, что не подвластно зрелому мужу
Ему - на север шагать, через торосы, снега, сквозь ветер и стужу
Там, на самом окоеме земли, в лесу стоит звездный храм
Слава хранителям - девам севера, слава его изначальным стенам
И ежегодный обряд совершится, как тысячу лет назад
Девы-хранительницы, завяжут юнцу глаза
И поведут к старому валуну-варге
Четверо дев севера, они, времена года, четверо сильных и умных дев
И когда они соберутся вкруг, приведя тебя к той плите
Четверо белокурых валькирий, неприступных в своей наготе
Тогда, с завязанными глазами, ты должен выбрать одну
Ее, единственную, сердцем, кожей, запахом от волос - деву-весну
Тогда в края севера придет в этот год к нам она в свой час
С бременем новых плодов, трав и останется среди нас
Тут зрелый муж не годится, подвластно лишь юным сердцам
Между сестер разыскать ту единственную и верить в себя до конца
Если же ты ошибешься, то будешь любим все равно
Осень или зима станут тебе навечно верной женой
Но север ждет весны зеленоглазой, солнечной негой тайгу целовать
Иди же отрок, пусть сердце твое подскажет кого избрать