Я снова думаю о Вас

Ю.Алтайцев
Я снова думаю о Вас
И душу грешную ворую,
Краду восторг зелёных глаз
Как будто молодость вторую.

Как будто ночи вопреки
Прошу божественную милость,
Чтоб солнце памятной строки
На горизонте появилось.

Уже поля засыпал снег,
Уже деревья потемнели
Зима мечтает о весне
Среди природной канители.

Я снова думаю о Вас,
Воспоминания лелею,
Как неоконченный рассказ
Про шёпот рейнской Лорелеи.