Река течёт лениво и тягуче...

Серик Устабеков
* * *

Река течёт лениво и тягуче,
Наполненная грустью прежних драм.
Нас свёл неповторимый, странный случай,
Развёл же ранней осени туман.

По разным берегам теперь гуляя,
Мы часто вспоминаем о былом,
Пусть не вернуть пленительного мая,
Пусть грёзы жёлтым листьям в унисон

Летят к земле под музыку Шопена,
Теряясь в серой дымке бытия.
Любовь, мой друг - большая теорема,
Которую решить почти нельзя.


11 декабря, 2018.