И нет пути другого

Геннадий Севрикеев
                И я дорожу этой грустью как частью души —
                Той частью меня, что безжалостно целое рвёт.
                И мне не до скуки: душа разобраться спешит
                Во всём, от чего разрывается. Тем и живёт.     (Татьяна Ярышкина г.Сыктывкар)

Стихли тараканы в моей головушке,               
Не гоняют по мозгам буйной кровушки.               
И запас силушки стал очень маленький,            
Вот и вянет во мне цветочек аленький.               

Я дорожу Богом данной мне малостью,               
Но моё целое грусть рвёт безжалостно.               
По груди моей здравый смысл волочится,         
Навзрыд рыдаю, очень плакать хочется.               

Не спешу с души изгнать грусть кручинную,         
Ведь нагадали мне дорожку длинную.               
Для избавления души нет других путей,               
Пусть грусть живёт во мне до скончания дней.       
2018-г-Сыктывкар