Пуговица

Елена Шубина
Под небом озеро хмурится,
Ни звука, ни ветерка.
Меня занимает пуговица
Твоя, у воротничка...

Такие творятся замыслы,
Заманчивы и легки!
Эх, были б погуще заросли,
Пореже бы – рыбаки...

И мысль – возникла и путается
В осоке на берегу...
Что пуговица... Что – пуговица?
Да я – без тебя не смогу!

...Ну, в общем, годочков минуло
Изрядно с того денька.
Ведь жизнь-то довольно длинная,
Как леска у рыбака.

Порхаю до ночи пташкою.
Мир – в доме. Радость – в душе...
Сейчас подошёл с рубашкою:
– И пуговицу пришей!

11.12.2018