Надену желтый свой жилет

Сергей Бессонов 3
На дизель подняли тариф –
Крепчал правительства маразм –
Пойду, жилет свой нацепив,
Дышать слезоточивым газом…

Макрон, повысив нам налог
Как видно, получил оргазм,
А я пойду на площадь в долг
Дышать слезоточивым газом…

Я долг, конечно же, отдам
МокрОтой и слезами разом, -
Чего ты ждешь? Давай, жандарм,
Обдай слезоточивым газом!

Налог на то, налог на сё, -
Правительство всегда в экстазе,
Ну а народ на площадь прёт
Дышать слезоточивым газом…
На свежий воздух прёт народ
Дышать слезоточивым газом…

Накрылась пенсия моя,
Как говорится, медным тазом…,
Поэтому пойду и я
Дышать слезоточивым газом…
На свежий воздух подышать
Пойду слезоточивым газом…

Пусть на колени упаду
И пусть мне горло сдавит спазм, -
Пойду, родная, подышу
Экологичным этим газом…

Пусть слезы горькие текут
Ручьем из старческого глаза…
Глупцы, конечно, не поймут,
Что слёзы льются не от газа…

Нет, не поймут глупцы ничуть,
Что люди плачут не от газа….

11/12/2018