Плыла луна, зарю качая

Татьяна Дубовская
Плыла луна, зарю качая,
Меняя неба синеву…
Мы молча шли, рассвет встречая,
И звёзды падали в траву.

А над травой туман стелился,
Укутав всё вокруг собой.
Ты вдруг сказал мне, что влюбился,
Что сердце отдано другой.

И что тебе она дороже
И то, что счастлив ты сейчас.
Что ты забыть её не сможешь,
Что это наш прощальный час.

Ты притянул меня несмело,
Обнял, как будто невзначай,
А в голове моей гудело:
Прощай, прощай, прощай, прощай…

Прощай. Хотя я понимаю,
Что без тебя не проживу. 
А слёзы, по щекам стекая,
Как звёзды падали в траву.

И слёзы падая, звенели.
Был так тревожен этот звон,
Что даже звёзды потускнели...
А это был всего лишь сон.