Думы...

Марина Геннадьевна Куликова
В раздумьях который день она,
О горькой жизни своей.
Она печалью своей больна,
Ведь нет у нее детей.

Она не имела свое жилье.
И все же решилась на брак.
Но горькая мысль терзала ее:
Нет в сердце  любви никак.

- Ну хватит, родная. Полно те!
Довольно ходить по комнате!
И вот, терзая себя опять,
От мыслей безумных начнет рыдать… 

Я  все не пойму, – говорит она --
Я все не пойму  никак.
Чаша моя не испита до дна…
Не глупец он и не простак.

Смекалист, умен, и красавец к тому же
 Ах, завидным был бы он зятем и мужем!
Но только не мне ему быть женой!
Не мне встречать с работы домой.

Не с ним мне встречать рассветы-закаты.
Не мне. А моё – убежало куда-то.
И я в полудреме о счастье забытом
Рыдаю, как та над разбитым корытом.

И все же терзают меня виденья,
Что будто вокруг него полно всего:
Долы, леса и печалей забвенье,
А подле меня – ничего..ничего!

И мысли не унимались:
 «Зачем я ему нужна?
Такому хорошему парню
Такая плохая жена…»