Зимнее

Павел Явецкий
Пахли звезды близкою метелью,
Бором, запахнувшимся в снега,
Колдовством и приворотным зельем.
Санный путь змеился, убегал.

Чей тот след, и кто умчал, неведом
Под отрог с заостренным гольцом,
За увалом, что залег медведем -
Вдалеке прозвякнув бубенцом?..