***

Пётр Мирецкий
«ИЗ ПУНКТА «А» ДО «Б» ШЛА ЧЕРЕЗ «Ж» ДОРОГА» ...
боролись тщательно за яйца и удои,
за поголовье, шерсть и колбасу...
телячьи ласки, нежности коровьи,
за колоски в полях и торф в лесу...
когда превысило число тех, кто боролись,
количество рабочих и крестьян,
тогда, простите нас, херню спороли,
рубль сменяв на доллар и юань...