За окном

Людмила Свирская
За окном Рождество течет.
Обжигающая струя.
Мы не дожили.( Я не в счет.
Потому что не «мы», а «я».)

Новогодний оплачен счет.
В рай ступени всегда круты.
 Я в порядке. Но я не в счет.
Потому что не «я», а «ты»

Мягко светишь среди зимы
Из осеннего небытия...
...Остается мне вместо «мы»
 Неизменное «без тебя».