И пусть лишь миг...

Геворк
Плеснёт волна и смоет след случайный –
всего-то миг и был-то на песке,
а вместе с ним и бросовую тайну
о том, кто здесь стоял на холодке,
кто утром по неведомой причине
стоял и слушал, что шептал прибой,
кого здесь не осталось и в помине…
Вот так прибой поступит и с тобой:
плеснёт разок - и ничего не скажешь...
Не пожалев просоленной воды,
твои следы он смоет точно так же.
Не менее случайные следы…
А всё равно - ты приходи на берег,
смотри, как море пестует волну,
читай стихи, неси любую ересь,
которой не сказал бы никому,
и мигом упивайся безотчётно,
и с морем будь, как друг, накоротке...
И пусть твой след, случайный, мимолётный,
потом лишь миг побудет на песке...