День секретаря

Борис Храпов Ангарск
Странный день календаря
Этот день секретаря…
Но, по всем известным меркам -
Праздник, строго говоря!

И, понятно, - спору нет -
Знает то весь белый свет:
Секретарь, сиречь "девица",
Предваряет кабинет…

Кто сидит в нем и зачем -
Нам не важен сей "проблем",
А вот кто нам чай подносит -
Это главная из тем…

Чтоб была бы хороша!
Чтобы тело… и душа…
И чтоб радость приносила
Как… улыбка малыша!

А еще - была б умна…
Вся в работе допоздна…
Без больничных и декретов,
Без подружек и вина…

Словом - чудо секретарь!
Словно джин из лампы встарь:
Выполняет чё захочешь,
Чуть в ладони ни ударь!

Лишь бы было б чё хотеть…
Как такую не воспеть!
Вот мы праздник и устроим:
Хлоп… Танюша?!! Пить, да петь!
28.04.2011