Алевтине

Дана Заречная
В той жизни, что была недавно
Хотелось верить в гуманизм,
И в доброту, и в справедливость.
Нелепо. Но теперь забавны
Идеи эти. На смену им пришел цинизм,
Делячество, продажность, лживость.

      По тротуарам, рытвинам, канавам
      Страны иной текут ручьи.
      Но как нам выжить? Русским травам?
      Опять идеи? Чьи вы? Чьи?

Итак, спастись настало время.
Что пища нам и что одежда?
Возьми свой крест, и скорбь, и бремя,
Ведь с нами Вера и Надежда.

                1994 год.