Хроники... У причала

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  У  причала.

Я  у  причала,  словно  лодка,
Слегка  качаюсь  на  волнах.
На  море  ясная  погодка,
Лишь  рябь – намёки  о  ветрах.

Я  поджидаю  эти  ветры
С  Надеждой  Добрых  Перемен.
До  Цели – мили,  километры
Проблем,  забот,  дежурных  смен…

Я  ощущаю  эти  волны,
Как  Жизни  Вечной  карусель
Все  дни  мои  Надеждой  полны
С  тех  пор,  как  сели  мы  на  мель.

Но  воды  лёгкие  прилива
Спасенье  новое  несут,
Со  мной  играют  шаловливо,
Приподымая,  там  и  тут.

Вот  и  вода  пришла.  Под  килем
Пока  не  семь – один  лишь  фут.
Я  начинаю,  вслед  за  крилем,
Судьбой  начертанный  маршрут.

Меня  манит  толпа  людская
И  необъятный  океан,
И  запах  странствий,  даль  морская –
Лекарство  от  душевных  ран.

Отход  назначен  на  седьмое
Число – Надежду  Ноября.
Печалью  Сердце  мне  омоет,
Прощаясь,  прошлого  заря…

31.10.09.

Благо в дар художнику А.Хронову