В скалах

Ольга-Мария Нехорошева
Вдруг
Ветром в  закрытые
Двери!
И грохотом
В тонкие окна!
Во гневе
Морская стихия
Громит
И крушит побережье.

Оливково-черные
Волны
Встают
До разбитого неба,
И длинные молний
Зигзаги
Мой дом на скале
Ослепляют.

Зажгу
Одинокий фонарик,
Открою
Дрожащие двери,
И ветер,
Вломившийся грубо,
Хлестнет меня
Мокрою гривой.

И будет стонать он
И плакать,
Потом, обессилев,
Умолкнет.
И в комнате
С белою лампой,
Обняв мои ноги,
Затихнет.

И буду я
Видеть потоки
В окне
Невечернего света,
И молча сидеть
До рассвета,
И гладить лохматую
Гриву.

Вдруг дождь,
Очищающий, светлый,
Под утро
Прольется
Капелью,
И бросится ветер
На волю,
Смеясь,
Кувыркаясь,
Бушуя!

И дерева
Черные руки,
Держа облака
На ладонях,
Стряхнут
На промокшую землю
Небесный цветок
Одуванчик...