Не всё

Михаил Харитонов 2
Ещё не дыры, уже преддырья,
И нет причины не счесть за враки
Намёки вылитого проныры,
Пожившим с нею в шутейном браке.

Уже не вечер, ещё не утро,
И нет соблазна мечтать при свечке,
Листая мифы, где всё так мутно
И также муторно им перечить,

Избыв соперничество с Медеей,
Живя, по-прежнему, вне приюта
Она душою не охладела,
Надеясь: будет нужна кому-то –

«Ещё» с «уже» не сплести в косицу,
Не ровен час, перехватит горло,
И нет нужды беспробудно злиться,
Само выходит, и вновь прогорклой –

Луна банановой запятою,
В окошко глядя, сулила шансы.
Ещё не точка, уже не тою
Живёт, а, значит, не всё ужасно?