Посвящается Марине Цветаевой

Елена Звягинцева 2
                Крылья – свобода, только когда раскрыты в полете,
 за спиной они – тяжесть.
                Марина Цветаева

Посвящается Марине Цветаевой

Сумасбродная и непознанная,

Вы сквозь тайну времён прошедшая.

За заслуги сполна возданная.

Величайшая вы женщина!

Ваши строки собой славятся,

Все любовью насквозь пропитаны.

Ваше вечное «…Мне нравится…»,

И «Бессонницы» дух испытанный…

Как близка мне душа мятежная,

Окунаюсь в Ваш мир одиночества.

Неприступна, но – добрая, нежная.

Вы земная, но,  – Ваше высочество!

Мне полёт Ваших мыслей не страшен.

Пусть не будет сравненье то ханжеским,

Ведь по венам течёт нашим

Примесь крови одной,
                польской, княжеской…