Разве так мало на свете добра?..

Елена Звягинцева 2
Разве так мало на свете добра?..
Как-то мы разом об этом забыли…
Помните,- сказки казались нам былью?
Верили в чудо!
                И где  та пора?..

Разве так мало на свете тепла?
Нежного, мягкого, шалью на плечи…
Редко мы  душу простым словом  лечим,
Милость с водой дождевой утекла…

Если, окажется, встретился, вдруг,
Нам на пути кто-то близкий, нечаянный,
Новую встречу,  порой  неслучайную,
Мы обозначим, с надеждою, - друг!

Верим в незыблемость чувств, ощущений,
Делимся радостью, делимся горем…
Мыслям одним мы доверчиво вторим,
Прощаем ошибки и просим прощение…

Благодарим мы судьбу, бескорыстно,
За телефонный звонок поздним вечером,
За груз проблем, что упали на плечи нам…
За «не одиночество», так ненавистное…

Мало отмеряно, много отпущено,
Жизнь как мгновенье, как миг, как пророчество…
Пусть с уваженьем,  по имени, отчеству,
Наших друзей называют…
                Для пущего…