***

Елена Звягинцева 2
Наконец-то, выпал снег
Мягким покрывалом.
Вечер свой замедлил бег,
Сразу шумно стало.

Собираются друзья,
Стас, Дениска, Эля.
Время нам терять нельзя,
Дел тут на неделю!

Слепим мы снеговика,
Будет всем работа!
Простоит, наверняка,
Прямо  до субботы.

Вот и справились! Ура!
Дело завершилось!
Хороводом детвора
В танце закружилась.

Еле-еле разошлись
По домам ребята.
Звёзды празднично зажглись,
День надёжно спрятав…

Снеговик смотрел вокруг,-
Грустно, одиноко.
Все куда пропали вдруг?
Свет погашен в окнах…

Целый мир, как будто, стих,
Лишь снежинок стая.
Долго ждал друзей своих,
А к утру растаял…