***

Елена Звягинцева 2
моему первому внуку Ярославу, ещё не рождённому в то время, начало 2016г

Живу я совсем недавно,
Мне капает время, тик-так.
Расту я по дням исправно,
Наверное, нужно так.
Я слышу какие то звуки,
И кто-то зовёт, - Ярослав!
И чьи то касаются руки.
Куда то вода понесла…
Не знаю ни дня, ни ночи.
Кто мне говорит каждый раз,-
Привет, как ты там, сыночек?
Ты хочешь увидеть нас?
Послушай-ка, милый, сказку,
А хочешь, я песни включу?
Вдруг шёпотом тихо, ласково, -
Я мама…Коснуться хочу…
Мне что-то сегодня не спится,
Наверное, чувствую я,
Приходит мне время родиться!
Родители ждут меня…