Оглянуться б на миг

Елена Звягинцева 2
Оглянуться б на миг… Как порой это сложно бывает.
Мы торопимся вечно, несмотря на усталость и боль.
Жизнь незримым указом нас всех  по местам расставляет.
Ведь у каждого есть лишь ему отведённая роль.

Мы спешим понапрасну, не слушая сердца биения.
Забывая о том, что весна наступила уже.
Без сомнения тени, стремглав, принимаем решения,
Оставляя всех тех, кто сошёл на крутом вираже…

Отчего-то, не помним, как может ласкать тело ветер,
Что запахло сиренью и свежей листвою в саду.
Незаметно растут, улыбаются нам наши дети…
Незаметно, а жаль, между прочим, и не на виду…

Мы забыли, что звёзды, и днём, все видны из колодца.
Что летят журавли клином песенным прямо на юг,
И что можно, по-прежнему, нам дотянуться до солнца,
Что в беде не оставит нас самый проверенный друг…

Нам моложе не стать, не прожить ещё раз ни минуты.
Новый день,- как последний, чтоб не было «больно потом»…
Каждый миг, каждый год, будет пусть ярким светом окутан.
Пусть любовью, теплом и добром наполняется дом!..