То нужен, то не нужен дождь

Елена Долинная
Укрылось небо пеленою,
Окутав нас густою мглою.
Поникло солнце, нас покинув,
И грустью - холод в город хлынул.

Воспетый струнами небес,
Дождь начался - и вдруг исчез!

И продолженья ожидая,
Глаза мы к небу поднимаем,
Не понимая - где же дождь?
...По телу пробегает дрожь!

Всё ж человека не поймешь -
То нужен, то не нужен дождь.